王胤

编辑:wangyin时间:2017-06-06点击:2013


姓名王胤

职称教授
学科计算机科学与技术学科
专业
研究方向深度学习与人工智能
联系方式通讯地址:上海市曹安公路4800号电信大楼
邮政编码:201804
联系电话:
电子邮件:yinw@tongji.edu.cn
简介

        王胤,男,汉族。2000年和2003年毕业于上海交大自动化系,分别获得学士和硕士学位。2008年获得美国密歇根大学电子工程与计算机科学系博士学位,获得工程院杰出贡献奖和ACM优秀博士论文提名。2008-2013在硅谷 HP Labs 从事研究工作,包括大规模分布式系统和地理信息大数据挖掘。2013-2017在硅谷 Facebook 工作,先后在 Infrastructure、AI、和地图部门,并成为地图部门的创始人和负责人。主要工作包括利用深度学习提取高分辨率卫星地图信息,Facebook用不到20人的运营团队完成了通常需要数百人的地图绘制工作,把开源地图提升到商业水平,并且完善了商业建筑数据库,打开亿万美金广告市场。王博士 2016 年入选中组部国家青年千人计划,目前回国担任教授职务。

        王教授博士论文是操作系统和分布式系统方向,利用自动控制技术解决软件缺陷。先后在 OSDI、POPL、MobiSys、ATC、EuroSys,FAST 等顶级会议还有 IEEE Transactions on Automatic Control、IEEE Transactions on Control Systems Technology、IEEE Computer 等期刊上发表多篇论文,并获得最佳demo和SIGSPATIAL Cup等奖项。博士毕业后研究方向逐步向大数据、机器学习、人工智能方向转变。在 Facebook AI Research 担任研究员并把深度学习引入地图领域,取得工业应用成功。该成果在多个学术和工业会议宣讲,包括 2016 ACM SIGSPATIAL 大会的 keynote。

        美国IEEE高级会员,ACM会员,中国计算机学会会员。担任众多国际期刊审稿人和国际会议程序委员会主席和委员。

        丰富工业届经历,先后在 Microsoft、IBM Research、HP Labs、Facebook等公司实习或者工作。部分科研成果已经产业化,拥有十来项美国专利。

        讲授本科生课程《计算机导论》、通识课《ACM程序设计与高级算法》。

        个人主页:http://web.eecs.umich.edu/~yinw/

        实验室:电信大楼242室

备注

博/硕导,欢迎对机器学习、人工智能、或者大规模系统有兴趣的学生报考硕士博士学位。
机器学习需要较强动手能力,来信联系请附上自己完成过的程序源码。