学校工程与产业研究院来学院调研

编辑:电子与信息工程学院时间:2017-07-24点击:13

721日上午,学校工程与产业研究院臧建彬副院长前来学院调研。金立军副院长接待了臧建彬副院长一行。各系、中心的教授代表参加了会谈。

臧建彬副院长向与会教授介绍了学校工程与产业研究院,以及学校推动与鼓励成果转化应用与产业化发展的相关措施,如设立新产品开发引导基金等。希望能征集有亮点、能形成产业化的项目,推动技术转化。

金立军副院长介绍了学院的科研概况,并表示我院的学科与社会发展紧密联系,教授们的研究成果具有一定的产业化前景。学院会配合工程与产业研究院,广泛征集学院教师有产业化潜力的项目,为成果转化提供沟通渠道。

与会教授还就与企业联合申请专利过程中遇到的问题、如何利用地方或企业的资源共同研究等感兴趣的话题展开讨论。

工程与产业研究院是原科学技术研究院改制为一部三院中的一个院,主要负责管理校地、校企合作的开发研究,推动成果转化。拟建立创新驱动示范基地、地方研究院等,并与世界500强企业建立合作。(刘静娴)