张 浩

学科控制科学与工程学科
专业系统工程
研究方向工业与制造系统
联系方式通讯地址:
邮政编码:
联系电话:
电子邮件:
简介  张 浩,研究员,博士生导师。从事系统工程、自动控制理论与应用、先进制造技术、电力企业信息化,电力系统自动化等领域的研究工作。共完成国际政府合作项目、国家 "863" 项目、自然科学基金项目、上海重大攻关项目等 30 余项。曾获机电部优秀成果奖、上海科技振兴奖二等奖、上海市科技进步奖和教育部科技进步奖一、二、三等奖、国家科技进步二等奖等 16 项 。两度获上海市高教局“上海市高校优秀青年教师”称号,获得国务院特殊津贴。
  主要科研项目与成果有:
  1.上海市经委引进技术的吸收与创新项目:“汽车数字化总装技术的研究与开发”;
  2.中德政府合作项目:“数字化工厂:面向复杂制造系统的系统规划设计和生产过程组织的建模方法”;
  3.基于网络的异地工程支持系统开发,上海市科技发展基金重点项目;
  4.面向管控一体化的流程型制造企业信息化系统,上海市科技发展基金重点项目;
  5.远程服务系统的集成平台和通用系统开发,上海市曙光学者计划;
  6.制造企业多媒体远程工程与服务系统,中德国家政府合作项目;
  7.国家高技术研究发展计划(十五国家863)项目“关键生产装置和生产设备故障监测、诊断与维护技术”等。
备注   博/硕导 上海电力学院 兼职教授