王 兵

编辑:系统管理员时间:2014-09-01点击:2497

姓名王 兵
暂时没有提供照片
职称研究员
学科计算机科学与技术学科
专业计算机应用技术
研究方向认知与智能信息处理
联系方式通讯地址:上海市曹安公路4800号电信大楼
邮政编码:201804
联系电话:
电子邮件:wangbing@tongji.edu.cn
简介                王兵,男,研究员,博士生导师,1976年11月出生。2006年于中国科学技术大学获模式识别与智能系统专业工学博士学位,2007年香港城市大学计算机科学系高级研究助理,2008年美国路易斯维尔大学、范德堡大学博士后。研究方向为模式识别、生物信息学和化学信息学,主要在于蛋白质相互作用的预测方法研究和质谱数据处理。
  近几年在Bioinformatics、FEBS Letter、BMC Bioinformatics、Human Mutation等重要国际期刊和IJCNN、ICIC等国际会议上发表学术论文50篇,其中SCI杂志论文30余篇,在国际上他引300余次。参与编撰专著1部。近年来,本人作为主持人主持国家自然科学基金项目两项(完成一项,在研一项),作为主要参与人参与包括863项目、国家自然科学基金项目、中科院创新项目等多项。2012起任国际期刊CSBJ,JSM BGP编委,同时是众多国际期刊的审稿人和多个国际会议的程序委员会委员。
         欢迎大家报考本实验室的硕士博士研究生,实验室网址:wangb.tongji.edu.cn。
备注                      硕/博导