牟龙华

编辑:admin时间:2013-09-21点击:2462

姓名牟龙华“牟龙华”老师的照片。
职称教 授
学科电气工程学科
专业电力系统及其自动化
研究方向电力系统保护与控制;微电网;电能质量
联系方式通讯地址:上海市曹安公路4800号电信大楼
邮政编码:201804
电子邮件:lhmu@tongji.edu.cn
简介

牟龙华,工学博士,教授,博士生导师,国家“百千万人才工程”专业技术拔尖人才。

学术兼职中国电工技术学会电力系统控制与保护专委会委员;中国电工技术学会电力电子学会理事;中国电源学会变频电源与电力传动专委会委员;中国机械工业教育协会电力系统及其自动化分委会委员;《电力系统保护与控制》期刊编委;《Protection and Control of Modern Power System》期刊编委;《电力电子技术》期刊编委;《电器与能效管理技术》期刊编委。

研究成果:主要从事电力系统保护和控制、电力电子技术在电力系统中的应用等方面的教学和科研工作。承担过50多项国家和省部级科研项目及横向科研项目,包括国家自然科学基金、国家科技攻关项目、国家火炬计划、省部级科研项目等。主要研究成果曾获国家科技进步三等奖1项,省部级科技进步二等奖2项、三等奖2项;申请国家专利13项,已授权实用新型专利2项、发明专利4项。出版学术专著2部,教材1本;在《IEEE Transactions on Smart Grid》、《IEEE Transactions on Power Systems》、《IEEE Transactions on Power Delivery》、《IEEE Journal of Photovoltaics》、International Transactions on Electrical Energy Systems》、《Journal of Power Electronics》、《中国电机工程学报》、《电工技术学报》、《电力系统自动化》、《电力自动化设备》、《电力系统保护与控制》、《电网技术》等刊物及国内外会议发表学术论文200余篇,其中被SCI/EI检索100余篇。

主要研究方向:电力系统继电保护、分布式发电与微电网、电能质量分析与控制、配电系统自动化。

备注                      博/硕导