樱花时节举行2016级工程硕士开学典礼

编辑:戴贞玉时间:2016-03-21点击:407

又是一年春来到,万物复苏,我校樱花正盛开,像是迎接我院的新生似的!319日上午8:30,我院在赤峰路校区举行了2016级工程硕士开学典礼!伴随着绵绵细雨,研究生院副院长关佶红老师及我院副院长尹雪锋老师均按时到场!127位莘莘学子,也陆续进入会场。

首先,由我院专业学位教学管理中心常务副主任康劲松老师介绍到会领导、教务员及班主任。

接着由研究生院副院长关佶红教授开幕致词,为学校新学年的发展提出了明确要求和科学的思路,并对学生们的学习与生活提出了殷切希望与祝福,让学员们一起树立同济大学的同舟共济、自强不息的精神!听完关院长意味深长的讲话,大家不由自主的报以热烈的掌声!

点击查看原图

伴随着新的呼唤声,学生代表胡恩华同学从容的走向讲台,他深情地说道:雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。在接下来的时光里,将会勤奋刻苦,努力拼搏,不辜负家长、老师们的殷切期望。胡同学的发言道出了所有同学们的心声,大家不由的发出会心的笑声,也对美好的未来满怀憧憬!

点击查看原图

最后,由我院尹雪锋副院长为大家总结致辞,主要为大家讲解了关于认真做好大论文的问题,提醒大家重视学术规范,强调学习的重要性,为大家指引了方向!

点击查看原图

会议接近尾声,康劲松老师分享了自己在职攻读硕士、博士的学习心得,并给在座学员未来三年的学习生涯提出了很多宝贵的建议:要珍惜来之不易的学习机会;要有一颗感恩之心!

开学典礼在热烈的掌声中圆满落幕,与会师生集体合影留念!

点击查看原图

新的学期,新的起点,播种新的希望,承载新的梦想,在新学期里,全体师生一定会齐心协力,用智慧与汗水谱写新的篇章,我们相信,在全体师生的不懈努力下,一定会赢得更加灿烂辉煌的明天!