2016年“暑期学校”赴台交流之旅、创新之旅报名公告

编辑:电子与信息工程学院时间:2016-04-15点击:379

一、活动时间

活动安排在20167月的小学期期间,为期8天,具体时间待定。

二、活动内容

赴台湾大学、交通大学逢甲大学等合作伙伴高校进行学术交流,体验不同的校园文化,与台湾各高校师生进行互动交流。活动安排可参考通知下方往期活动的链接。

三、活动对象

1、电子与信息工程学院本科二年级在籍学生,中国大陆身份证

2、征得家长同意,自愿申报

3、具备团队合作精神,优秀的沟通能力和学习能力,良好的身体状况

4、鉴于赴台手续的办理要求,户籍满足如下之一:

1)上海常住居民户籍

2)同济大学集体户口

3)非沪籍但已办理上海市居住证/临时居住证,且有效期在2016831以后

四、学分认定

本次暑期学校的时间初步安排在小学期中。参与的学生,由带队老师综合考核其活动前、中、后的表现及对团队的贡献程度,经实践环节负责老师认定后可获2个学分,代替认识实习的学分。

活动说明

根据以往经验,本次活动总费用预估7500-8000费用以自理为主报名结束后预收全部费用。行程安排及预算均根据往年活动进行策划,后期将根据报名人数、合作方学校给予的支持条件、航空公司航班等情况做进一步的方案及预算调整,即使到了当地也可能根据实际情况作一定调整。

  学院正在尽力向港澳台办申请活动资助。如能争取到学校资助,在活动结束后补贴学生部分费用(最多不超过实际费用的1/3),其余费用由学生自行承担。报名人数最多不超过30人。

六、报名方式及截止日期

填写附件的报名表,纸质版交到学院304室,电子版文件以姓名命名发送至ceie-ia@tongji.edu.cn

持居住证的同学请一并提交居住证正反面复印件

截止时间:425日(周一)14

咨询电话:69589502

咨询邮件:ceie-ia@tongji.edu.cn


  往期赴台暑期学校视频、成果册:

http://pan.baidu.com/share/home?uk=3295021686#category/type=0

  往年暑期学校学生心得:

http://see.tongji.edu.cn/519/list.htm

附件:

2016年赴台summer school报名表.docx.docx