学院举办消防安全宣传与应急疏散救援演练活动

编辑:电子与信息工程学院时间:2017-11-14点击:13

 为贯彻落实社会消防安全防火墙工程以及学校安全工作会议精神,提高我院消防安全管理水平,1114日下午,学院会同保卫处、校医院等部门成功举办消防安全宣传与应急疏散救援演练活动。学院院长陈启军出席,各系、中心师生代表、物业工作人员等160余人参加了活动。

保卫处贾晓航老师为大家作了题为“浅谈校园消防安全--火灾预防与应急处置”的报告,他通过展示近年来高校几起触目惊心的火灾案例,深入浅出向师生讲解了造成火灾的原因、火灾的预防、火情的应急处理方法。

报告结束后,在陈启军院长的宣布下,消防应急疏散与自救互救演练正式开始。火情警报拉响后,师生们纷纷用毛巾捂住口鼻,快速逃离烟雾区。紧急疏散后,校医院的医生为师生们进行了心肺复苏等紧急救援措施的讲解与现场演示。最后,贾晓航老师向大家示范了干粉灭火器的使用方法,并指导师生们进行灭火演练。

本次活动的举办进一步提高了学院消防应急的能力、全院师生的消防安全意识,以及抵御火灾的自防、自救和应急逃生的能力,活动取得了良好效果。(刘静娴)