学院顺利完成在职工程硕士集中开题工作

编辑:戴贞玉时间:2017-11-29点击:46

     日前,学院顺利完成在职工程硕士集中开题工作,本次开题报告会分设上海、宁波两个教学点,共有102名学生、18名专家评委参加。


    11月11日,76名学生在上海教学点进行开题汇报,现场师生交流充分,气氛热烈。11月18日,26名学生在宁波市人才培训中心进行开题汇报,宁波教学点是学院代表性的教学点,学院2003年在宁波市开始招生合作,至今已14年,由于出色表现,该教学点2011年被授予“同济大学专业学位研究生培养优秀教学点”。


    从本学期开始,学院拟于每学期举行一次在职工程硕士集中开题,流程如下:学生10分钟ppt汇报——专家提问、建议——学生答辩——各专家分别评分——秘书计算平均分。学院希望通过此种公开公平公正的开题模式,对学生前期论文的规划进行有效指导。

  

   本次在职工程硕士开题工作圆满结束,师生反响热烈。集中开题工作的顺利开展,将进一步加强对工程硕士培养环节的过程控制,将不良现象消除在萌芽状态,有效地推进学生顺利完成中期考核和论文答辩。(戴贞玉)