同济-耶鲁联合网络实验室杨阳教授课题组两篇论文被IEEE INFOCOM 2018接收

编辑:电子与信息工程学院时间:2017-12-04点击:13

近日,从IEEE INFOCOM 2018组委会获悉,即将在美国檀香山召开的IEEE INFOCOM 201837届计算机通信(IEEE INFOCOM 2018 - 37th International Conference on Computer Communications)国际会议中,两篇同济-耶鲁联合网络实验室学生所参与的高质量学术论文被大会接收,分别是:2017级博士研究生张静轩的论文Prophet: Fast, Accurate Throughput Prediction with Reactive Flows》(Prophet:快速准确的被动网络流吞吐量预测以及赴耶鲁大学联合培养博士研究生王昕的论文Toward the First SDN Programming Capacity Theorem on Realizing High-Level Programs on Low-Level Datapaths》(首个关于在低级数据平面实现高级程序的SDN编程容量理论)。这是自IEEE INFOCOM 2015以来,首次有同济大学学生参与的论文在该国际会议上发表,值得庆贺的是同济-耶鲁联合网络实验室杨阳教授团队一举两篇论文都被该会议接收

INFOCOM是通信与计算机网络领域中的国际顶级会议,与SIGCOMMMOBICOM并列为中国计算机学会(CCF))推荐的(计算机网络领域)三大A类会议。其对论文的质量要求非常严格,不仅要求论文观点清晰、证据合理,而且要求论文有创新、有价值。近年来,我院在学术研究方面积极与国际顶尖高校开展合作,取得了可喜的成果。本次被录用的两篇论文中,张静轩博士的论文成果是与清华大学、耶鲁大学共同完成;王昕博士的论文是其在美国访问期间与耶鲁大学的Christopher LeetJames Aspnes合作完成。

据悉除了同济-耶鲁联合网络实验室两篇论文被IEEE INFOCOM 2018接收之外,周笑波教授课题组的博士生徐英根的Improving Utilization and Parallelism of Hadoop Cluster by Elastic Containers》(利用弹性容器改善Hadoop集群利用率与并行化)也被IEEE INFOCOM 2018接收。(庞瑞 张敬轩)