我院团委成功举办第七届校歌合唱比赛

编辑:电子与信息工程学院时间:2017-12-04点击:13

1128日晚,由我院团委举办的第七届“E口同声·济音嘹亮”校歌合唱比赛在四平路校区129礼堂隆重举行。学院党委副书记董变林老师、500余名2017级新生和班主任共同出席合唱比赛。

本次校歌合唱比赛邀请到我院201710个班级参赛,分为初赛和决赛。初赛已于114日举行,主要演唱《同济之歌》,而决赛则由各班级演唱一首各具特色的自选歌曲。

开场时,所有同学共同演唱《同济之歌》,气势恢宏、歌声嘹亮,一下子点燃了现场气氛;紧接着,乔丹等三位同学用劲爆的歌曲拉开了比赛帷幕。随后,各个班级按抽签顺序依次上台展现班级风采。同学身穿各班精心设计的班服,队伍整齐,歌声优美。各班级所演唱的自选歌曲创意十足,活力满满,激情四射各班全心全力,表现形式丰富多样,为现场观众呈现了一场视听饕餮。中场休息时,阿卡贝拉人声合唱团带来了优美的人声清唱合唱结束后,班长和团支书们用青春活力的集体舞将全场气氛再一次点燃。整场比赛中,观众掌声热烈,赞叹不断。

经过激烈角逐,17级电气类三班凭借在初赛和决赛中的优秀表现团体一等奖;17级电子二班、电气四班获团体二等奖;17级电气二班、电气一班、电子三班获得团体三等奖;此外,现场还决出了最佳风采奖、最佳创意奖、最佳组织奖、最佳宣传奖等一系列团体奖项,电气三班的高张弛同学获得最佳指挥奖。

本届校歌合唱比赛历时两个半月筹备,历经初赛和决赛,通过比赛使2017级同学们尽快融入新环境,增强凝聚力,并通过演唱校歌了解同济精神,激发作为一名同济人的自豪感。(王秋晨  黄沙里)