院纪委联合材料学院召开学习贯彻党的十九大精神报告会

编辑:电子与信息工程学院时间:2017-12-06点击:13

12月5日下午,电信学院纪委联合材料学院在嘉定校区智信馆117报告厅召开学习贯彻党的十九大精神报告会,邀请同济大学纪委副书记、监察处处长吴利瑞同志做“学习贯彻十九大精神 全面从严管理学校”的专题辅导报告。报告会由电信学院纪委书记向阳同志主持,电信学院和材料学院教师在现场聆听了报告。

吴利瑞同志首先用八个“关于”为大家解读了十九大报告的精髓,分别是“关于党的十九大的主题和主要成果、关于习近平新时代中国特色社会主义思想、关于过去五年的历史性成就和历史性变革、关于中国特色社会主义进入新时代、关于我国社会主要矛盾的变化、关于两个一百年奋斗目标的战略部署、关于我国经济社会发展重大战略部署、关于坚定不移推进全面从严治党”。报告从“八个明确”的思想内涵、“十四个坚持”的基本方略、“四个新境界”的历史地位三个方面着重阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想;从基本依据、主要内涵、重大意义和历史使命的角度分析了“中国特色社会主义进入新时代”;从“清醒认识党的建设面临的形势、把握新时代党的建设总要求、把握新形势下全面从严治党的重点任务、党员干部应当注重增强八大本领”等四个方面深刻分析了坚定不移推进全面从严治党的内容。

接着,吴利瑞同志围绕党章和纪检监察工作,谈了学习体会,指出全面从严治党成为十八届党中央工作的最大亮点,赢得了广大党员干部和人民群众竭诚拥护,坚持党的领导的政治共识越来越强,走中国特色社会主义道路的信心决心更加坚定。通过生动的案例、详实的数据,介绍了十八大以来我国反腐败斗争取得的重要成绩,分析了反腐败工作当前的形势和纪检监察工作的主要任务。报告结合同济大学的实际情况,着重介绍了“从严管理校级领导,从严管理处级干部,从严管理全体教师,从严管理全体学生,推进学校治理体系和治理能力现代化”的全面从严治校思路。

最后,吴利瑞同志殷切期望全体教师学高身正、引领社会风气,自觉做到“老师不让学生报假账、学生不帮老师报假账,继续做好巡视整改,推动全面从严治校向纵深发展,以踏实作风贯彻落实十九大精神!(学院纪委)