学院党委开展党费通管理员培训活动

编辑:电子与信息工程学院时间:2017-12-06点击:13

10月18日党费通启动仪式以来,我院党费收缴工作取得了一定的成效,但同时在使用过程中也存在一些问题。12月5日中午12:30,学院党委在智信馆305室开展了党费通管理员培训活动,旨在提高管理员对党费通管理系统的操作能力,同时对党费通使用过程的不足加以完善。本次活动邀请了交行方面的三位技术人员,对学院党委、总支及每个支部的管理员进行了有关党费通管理系统使用的培训。共有40多名管理员参加了培训。

在培训活动中,交行相关技术人员首先从党费管家功能设置、党员名册维护、党费收缴管理、党费上缴、党费收支情况查询等五个方面对党费通管理系统的使用进行了介绍,并向管理员演示了具体的操作步骤,解释了其中每个选项的含义。接着,交行的党费通项目负责人张正又对管理系统操作使用中的一些细节加以补充说明,对目前操作过程中的常见问题加以解释并提出相应的解决措施,使管理员后期能够更好地进行党员名册的维护和党费的收缴工作。

最后,各位管理员结合党费通使用过程中碰到的问题,向有关技术人员进行了咨询,并作为使用方向交行提出了完善系统的意见和建议。交行的专业人士进行了耐心的解答,并表示后期他们会继续对系统进行优化升级,便于党费通的推广使用,更好地为党费收缴工作提供便利。

通过此次培训,管理员更加明确了自己的职责所在,能够更为清晰地了解使用过程中的操作步骤,从而熟练地使用党费通管理系统,做好学院党费收缴工作和后期的管理维护工作,进而提高党建工作效率。(陆凤兰)