中国工程机械学会智能制造分会筹备第一次研讨会举行

编辑:电子与信息工程学院时间:2017-12-14点击:173

12月10日,中国工程机械学会智能制造分会筹备第一次研讨会举行。该会议由中国工程机械学会主办、企业数字化技术教育部工程研究中心承办、中国工程机械学会维修和再制造工程分会协办。中国工程机械学会监事会主席石来德、理事长卞永明、副理事长孙兆宏、企业数字化技术教育部工程研究中心主任张浩和来自全国的工程机械行业三十七位企业代表等共同出席了本次会议。

会上,石来德主席介绍了智能制造分会的筹备背景和重要意义。卞永明理事长对智能制造分会的成立提出了指导意见。智能制造分会挂靠单位-企业数字化技术教育部工程研究中心主任张浩介绍了智能制造分会的筹备进展。由孙兆宏副理事长主持,行业企业代表们分别交流发言,共同谋划智能制造分会筹备的下一步工作。与会期间,中国工程机械学会领导和企业领导对智能制造分会定位和筹备工作规划给予了高度肯定,并对分会工作提出了面向国家智能制造2025等中长期战略的宝贵建议。(赵荣泳)

专家与行业企业代表合影