逢甲大学资讯电机学院张真诚教授来院作学术报告

编辑:系统管理员时间:2015-04-14点击:116

  4月13日上午,逢甲大学资讯电机学院张真诚教授专程来到嘉定校区,为我院师生作了题为“An Information Hiding Scheme Using Sudoku”的学术报告。我院副院长苗夺谦教授主持了报告会。
  张真诚教授首先介绍了隐写术的基本概念以及前人所做的工作,如隐写术的矢量量化法(VQ),Kim等人的魔术矩阵法,以及Zhang, Wang等人的改进方法,并举例介绍如何在图片中嵌入及提取需隐藏的信息。接着,张教授介绍了他本人提出的数独法(Sudoku)。由于数独的解的数量十分庞大,该方法的安全性较高,隐写图像的质量也有所提高。最后,在座的师生与张教授就隐写术的可逆性、嵌入性能与隐写图像质量的平衡问题展开了进一步探讨。
  张真诚教授,IEEE Fellow,英国IEE Fellow。现任逢甲大学讲座教授,中正大学荣誉教授、合聘教授与清华大学(新竹)合聘教授。
  另讯:张真诚教授代逢甲大学资讯电机学院院长向苗夺谦副院长转达了希望两院进一步开展合作交流的意愿。苗院长表示非常愿意与逢甲大学资讯电机学院建立直接的院际合作关系,可以通过教师互访、学生交换等多种形式增进两院师生交流。(刘静娴)


  
  
 

发布日期:2015-04-14