电信学院2017届研究生毕业典礼顺利举行

编辑:liuyh时间:2017-03-22点击:343

      三月春风,南窗送暖。3月22日,电子与信息工程学院2017 届研究生毕业典礼在嘉定校区济人楼101报告厅举行。毕业典礼由学院党委书记童学锋教授主持,嘉定校区管委办主任柳剑雄、研工部副部长曹静、学院院长陈启军等院系领导、老师及300余名研究生及其部分亲属和好友应邀出席。

首先,由陈启军院长致辞。陈院长送给同学们两句话,他说“生活不只有眼前的苟且,还有诗和远方”,鼓励同学们不要被眼前的困难和纠结打败,要将眼光和胸怀放大放宽,追寻自己的诗和远方,又以一句“努力不一定会成功,但努力是成功的前提”,鼓励同学们勤于奋斗,坚持不懈,在各个工作岗位上脚踏实地,努力拼搏,期待同学们做出无愧于社会、无愧于时代的贡献。

计算机系王瀚漓教授作为导师代表发言,王老师以 “仁爱,谦和,精勤,诚信”四个词语送给同学们,他引用丰子恺漫画«不宠无惊过一生»中的一段话来勉励即将踏上新征程的毕业生:不乱于心,不困于情不畏将来,不念过往,期待同学们有崭新的未来。随后,毕业生代表电子科学与技术系张杰同学上台发言。张杰同学回顾了自己两年半以来的学术生活,感恩导师严格的指导和孜孜不倦的教诲,以发自内心的朴实话语表达了对母校和学生生涯的留恋。最后,由信息与通信工程系陈顾远同学的父亲陈国强先生作为家长代表发言。陈先生感谢了同济大学和电信学院对孩子们的栽培,表达了对同学、家长的祝贺,希望孩子们在各个领域展现英姿。

毕业典礼上,与会嘉宾对17名上海市优秀毕业生候选人17名同济大学优秀毕业生候选人进行了表彰同时,聘任17届13名毕业生为校友联络人,颁发聘书。典礼在嘹亮的校歌声中顺利结束。

 本届毕业季活动3月16日启动,学院组织了“我想对你说”毕业寄语、“时光慢递”、毕业合影、毕业下午茶等一系列毕业主题活动。今年特别的是,学院研究生会还将每位毕业生2014年入学时 “写给三年后的自己”信件打印封粘,赠予毕业生作为纪念。再次祝贺2017届研究生毕业生们前程似锦,满载而归!


文字:王凯文

图片:王世聪