吕培明副校长参加我院本科生党支部专题组织生活

编辑:电子与信息工程学院时间:2017-03-30点击:244

329日下午,我院本科5支部组织生活在嘉定校区智信馆305举行。本次组织生活以“跟同济人学敬业精神——践行社会主义核心价值观”为主题,学校定点联系该党支部的校领导吕培明副校长参加了此次组织生活,与支部学生党员们进行了深入交流。我院党委副书记董变林列席。

支部书记郭姿鹬活动主题进行了简要说明,本次主题以同济人为切入点,由党员们结合校史谈社会主义核心价值观“敬业”精神。支部党员们分别围绕建校时期李庄时期李国豪时期和当代四个不同阶段的同济人的精神交流各自的认识其中危江川同学以本学院计算机科学与技术系的王瀚漓教授作为本系敬业同济人的代表说出了自己的感悟。大家表示,学生的首要职责便是学习科学文化知识,在学术过程中应当传承各时期同济人身上的爱国敬业精神,攻坚克难,以自身行动践行社会主义核心价值观。

吕校长指出,严谨求实的校风一直贯穿着同济大学的历史发展,当代大学生党员不仅着眼于敬业这一层面,更要增强对国家和民族兴亡的使命感,提升自己的思想境界,站在一定的高度上去看待问题。他还嘱托学生党员们应学习全国高校思想政治工作会议精神,他强调了高等学校思想政治工作的重要性,号召高校的年轻人肩负着历史重任,要把思想认识转化为行动,为社会及国家发展贡献力量。

最后吕校长着重介绍了全国高校思想政治工作会议上所提出的学生思想政治工作的切入点——“四个正确认识”,即教育引导学生正确认识世界和中国发展大势、中国特色和国际比较、时代责任和历史使命、以及远大抱负和脚踏实地以及远大抱负和脚踏实地。他希望同学们深入学习思考、关注时事政治,注重自身能力建设,积累生活阅历,为祖国的共产主义事业不断奋斗。会后,吕校长和支部成员们进行了合影。(程莉  赵婧杰)