我院TJARK队成功卫冕机器人世界杯中国公开赛冠军

编辑:电子与信息工程学院时间:2017-04-07点击:35

4月2日—4月4日,2017年机器人世界杯中国公开赛在山东省日照市举行,由我院院长陈启军指导的TJArk代表队以绝对优势成功卫冕标准平台组冠军。

本届大赛是由日照市政府与中国自动化学会机器人竞赛工作委员会、RoboCup中国委员会、科技部高技术研究发展中心共同主办,市科技局承办。比赛项目共有16个大类、近32个小项,吸引了来自全国(含香港、澳门)280支参赛队、近1800人参赛。机器人世界杯中国公开赛是国内最权威、影响力最大的机器人技术大赛和科技盛会,其中标准平台组是技术难度最大、观赏性最强的组别之一。在本届比赛中,我院代表队与来自国防科技大学、西安交通大学、华中科技大学等多所高校的代表队同台竞技。

在标准平台组正赛中,我院TJArk代表队以全胜的傲人成绩卫冕成功。比赛队伍通过抽签分为4个小组,TJArk代表队在D组的两场小组赛中,分别以3:0和4:0的成绩战胜鲁东大学队和集美大学队,轻松进入8强。1/4决赛中以2:0战胜了大连理工大学队从而挺进半决赛。之后与西安交通大学的半决赛中,以7:0的成绩大比分战胜对手,进入决赛。决赛中,又以5:1的大比分战胜了国防科技大学,成功卫冕冠军。此次比赛中,由我院TJArk代表队派出的裁判判罚水平突出,以国际赛的高标准执法比赛赢得赛事组委会的高度评价;同时,在比赛与调试过程中,我院TJArk代表队积极与各院校队伍交流,互帮互助,得到了各参赛高校的尊重与好评。(李树)