我院“分布式混合能源云服务技术联合实验室”成立

编辑:电子与信息工程学院时间:2017-04-05点击:765

3月31日,我院与首帆动力科技股份有限公司联合建设的 “分布式混合能源云服务技术联合实验室”成功挂牌。我院吴俊副院长、张浩教授和首帆公司杜剑峰总裁、戴静君副总裁共同出席挂牌仪式。双方领导致辞后,CIMS研究中心陆剑峰副主任和首帆公司刘晓霞总经理分别作了精彩技术报告并进行技术交流。参加挂牌仪式的还有教师赵荣泳、丁红海以及联合实验室全体研究生。

首帆动力科技股份有限公司(MPMC)是世界知名的智慧云电力综合方案提供商,是上海市高新技术企业。公司2015年4月在国内新三板挂牌上市,现代化制造基地生产能力12000台套。首帆动力自主研发生产三大类共45种类产品,涵盖柴油发电机组,移动照明灯塔,混合能源产品,销往103个国家。

该联合实验室的建立,将促进首帆公司能源电力行业领域解决方案专家团队与我院科研学者技术合作,面向混合能源装备全生命周期和全产业链,结合首帆蘑菇云系列产品业务需求和规划,以远程服务技术为核心,开展聚焦云服务理论研究与技术攻关,同时培养专业化科研和技术人才。(赵荣泳)

挂牌仪式现场

CIMS研究中心陆剑峰副教授作学术报告

 首帆公司刘晓霞总经理作技术报告