控制电子联合党总支研究生党支部举行重温党史活动

编辑:电子与信息工程学院时间:2017-05-11点击:92

57日,为了深入开展“两学一做”学习教育活动,深刻了解党史,感受革命精神,提高支部党员的政治素养,我院控制电子联合党总支研究生第11党支部赴浙江嘉兴南湖开展“重温党史,嘉兴之行”的党史学习活动,活动参观了南湖革命纪念馆

支部成员抵达浙江嘉兴后,就赶往南湖革命纪念馆,重温中国共产党的光辉历程。南湖革命纪念馆成立于195910月,该馆主要分为三层,分别从古代史、近代史和现代史三个方面对党的发展进行了形象具体的展现。纪念馆内,支部成员驻足细观,回顾了中国共产党从诞生、发展到壮大这一光辉历程中的照片、文字、实物等各项珍贵资料,了解了中国共产党为争取民族解放、国家独立、民族复兴、国家富强而不懈奋斗的艰辛历程,也更懂得了共产党员为此做出的努力与奋斗。面对南湖红船、虎门销烟、嘉兴火车站等复原场景,各个支部成员都仿佛身临其境,深处那紧张激动、热血沸腾的瞬间;鸦片战争、中共一大这些历史书上的一个个事件,生动具体地呈现在眼前,引起成员们的无限感慨和爱国情怀。19217月底,中国共产党第一次全国代表大会由上海转移到嘉兴南湖一艘画舫上继续举行并闭幕,庄严宣告了中国共产党的诞生。至今96年,中国共产党不断发展和壮大,但作为一名共产党员我们要牢记那段烽火硝烟的峥嵘岁月,牢记那些为此拼搏奋斗的中共党员,同时这更加地激励我们要努力做好一个党员的职责,做好党员的先锋模范作用。

通过此次南湖革命纪念馆的参观学习,党员们近距离地接受了一次生动具体的党性教育和精神洗礼,大家对革命历史有了进一步了解,对红船精神有了更深刻的感悟。此次活动也是支部扎实推进“两学一做”学习活动的重要内容。大家纷纷表示,会坚定理想信念、牢记宗旨,不忘初心,砥砺前行,不断加强党性修养,真正做一个“忠诚、干净、担当”的合格党员;并表示会将红船精神与生活学习紧密结合起来,并深入贯彻其中,在今后的学习和生活中,充分发挥共产党员的模范带头作用,坚持“学”“做”结合,以“学”促“做”,“学”的深入,“做”的扎实,以实际行动践行“两学一做”精神实质和红船精神。(李壮)