当前位置: 首页 >> 科研工作 >> 科研政策 >> 正文

学院行政经费管理办法(试行)

编辑:admin 发表时间:2007-11-02   浏览次数:

为保证本科生、研究生教学包干经费足额、有效地用于本科和研究生教学,学校在原教学包干经费之外另行设立学院行政经费,并制定本管理办法。

一、全校学院行政经费,每年总经费额度根据学校财力情况进行安排。

二、学院行政经费由财务处按学院本科生、研究生和学院教职工上年末人数和当年标准进行核定。其中,研究生人数为有教育经费拨款的公费生,收取委培经费和自筹经费的研究生。

三、学院行政经费按学院立卡,由学院负责人掌握使用,年末结余留用。学院行政经费卡一般不再设立分卡,也不能用于向其他经费卡划拨。

四、学院行政经费开支范围为除教学包干经费之外,用于与教学行政管理、教师管理、学生管理有关的各项支出。在学院行政经费中不能用于开支招待费用、出国费用、各项罚款支出、学生和教职工的奖励费用、教学设备费用、学生勤工俭学费用、学生帮困费用,不能用于教职工加班费,不能用于补充教职工岗位津贴和业绩点津贴的各项开支。

五、学院行政经费如要用于弥补教学经费之水电、房屋使用费等经费不足,一般在以前年度结余经费额度内支付。

六、预算中批准下达的院所行政经费也比照此管理办法执行。

七、本办法解释权在财务处。

财务处

2003年3月11日