当前位置: 首页 >> 就业信息 >> 就业公告 >> 正文

关于2018届毕业生生源信息核对的通知(本科生&研究生)

编辑:wxy 发表时间:2017-09-21   浏览次数:

毕业生生源信息核对说明

生源信息核对非常重要,是就业工作的第一步,关系到以后所有同学的毕业生推荐表、报到证和档案等相关工作,一旦生源信息出现问题,后面无论是找工作、读研还是出国,在办理推荐表、报到证和转移档案时都会出现问题,需要回到原点重新做,请同学们务必认真核对,按照说明进行修改。

1.毕业生生源地是学生进入大学前居民常住户籍所在地

(1)本科生的生源地

本科生的生源地是指高考时的居民常住户口所在地(不包括学校集体户口),可根据大学入学时户籍由何省份迁来学校作为判断依据,如果户籍未迁入学校,则以目前户籍所在地区为准。

(2)研究生的生源地

攻读硕士或博士学位入学前未间断学业,由大学毕业起连续攻读的,其生源地为考入大学前居民常住户籍所在地;攻读硕士或博士学位入学前有过工作经历且已在工作单位落户(非集体户)的,原则上以工作地为生源地。

(3)生源地主管单位

生源地主管单位是各省份负责高校毕业生就业工作的政府主管部门,各省份关于接收毕业生的具体规定参见学生就业信息网的“政策法规-地方政策规定”栏目中的有关文件。当将生源地信息填写齐全后,生源地主管单位信息会自动对应显示。

2.生源地信息错误如何修改?

生源地区信息错误范围局限于同一省(自治区、直辖市)内的,在学生个人信息处于草稿状态时学生个人可以直接修改,如提交后发现信息出错,请学院老师,退回为草稿状态,修改后重新提交。

注意:生源地为入学前居民常住户口所在地(不包括学校集体户口、蓝印户口),即便在上海参加高考,户口只要是现在在同济大学集体户口的即可认定非上海生源。

修改流程:

(1)登录tj91.tongji.edu.cn——“个人信息中心”;

(2)查看生源信息,如果准确无误,在管理信息中选择“准确无误”后提交;若生源地区信息跨省(自治区、直辖市)错误,请在该页面“管理信息”中选择:“我的生源地信息跨省(自治区、直辖市)错误,需要修改”选项,并选择录入正确的生源地信息

(3)点击提交按钮等待学生就业中心管理员审核。

(4)非上海地区改为上海地区的,需要学生提供个人户口本复印件等证明材料,送学生就业指导中心(同心楼235)。

(5)符合条件的变更申请将在三个工作日内处理完毕,请注意查询。

3、请所有同学仔细阅读核对流程,认真完成生源信息核对,注意确认无误后再提交。如果提交后发现信息有误,请于提交后一个工作日内,联系老师退回(邮箱:tjdxgz2017@163.com,写明学历、专业、姓名、学号、问题),重新填写并提交。

4、如果政治面貌有误,请发邮件至tjdxgz2017@163.com,邮件中写明学历、专业、姓名、学号、修改内容。

5、生源信息审核请于9月25日12:00前完成,如有其他问题,请联系021-69589486。