当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

校党委副书记冯身洪为我院学生党员上党课

编辑:余有灵 发表时间:2018-06-03   浏览次数:

   531上午,校党委副书记冯身洪老师受邀为我院学生党员上党课。我院党委副书记董变林老师、部分辅导员老师,以及全体学生党员、发展对象和入党积极分子共约190人一起聆听了此次党课。    

   冯书记首先以讲故事的形式回顾了同济大学的光辉历史与发展历程。从1907年德国医生创办德文医学堂,取名“同济”意蕴合作共济,到1927年正式定为国立同济大学,成为中国最早的七所国立大学之一,再到50年代,经历了高等学校大规模院系调整,直至改革开放后,同济又重新回归高校前列。在风雨兼程的历史变革中,同济屡受挫折,却依然能奋起蓬勃,靠的是顺境中乘风破浪、逆境中披荆斩棘的同济精神。  

   随后,冯书记讲述了同济大学的现状,指出我校的发展正在“渐入佳境”。目前,同济大学在QS排名、科研项目经费等方面取得了很大进展。在百余年办学历程中,同济大学为国家发展和中国高教事业做出了杰出的贡献,广大同济校友也成为了社会中坚和国家栋梁,把“同心同德同舟楫,济世济人济天下”的同济精神传扬到了全国各地。  

   最后,冯书记引用习主席的话,“青年兴则国家兴,青年强则国家强,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望”,希望所有电信学院的党员们能将自身发展与国家发展和民族复兴紧密联系在一起,成长为有用的人,在新时代里发挥学科优势,在“中国梦”里发挥更大的作用,为国家建设作出更大的贡献;同时也把同济精神传承下去,一起同济天下。  

 

4

3

1