当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

2018同济大学博思论坛电信学院分论坛活动顺利举行

编辑:余有灵 发表时间:2018-06-05   浏览次数:

 

201862日下午,在计算机联合党总支副书记张砚秋老师的指导下,由计算机联合党总支和控制电子联合党总支承办的2018同济大学博思论坛电信学院分论坛活动在嘉定校区电信楼403室举行。计算机系教授张亚英,张冬冬以及17级计算机博士班班主任杨礼珍老师作为嘉宾评委参与了本次活动。

本次博思论坛以“我们还有隐私吗?”为主题,主讲人结合自身的专业特性讨论了对于数据隐私的相关看法。第一位主讲人是来自电信学院计算机系的徐潜博士,主要探讨了云环境下数据隐私保护与安全共享的相关知识。第二位主讲人是来自电信学院控制系的李高军,主要结合自身的项目经验谈论了分布式环境下数据处理的相关知识,并且分享了自己的相关项目完成经验。第三位主讲人是来自电信学院计算机系的朱文烨博士,结合自己的研究方向:网络安全风险分析谈了谈在网络安全环境下数据隐私保护的重要性以及所面临的风险问题。三位主讲人的分享完成后,嘉宾评委们分别进行了点评并提出了各自的问题,在现场进行了热烈的讨论。

 

  论坛互动交流之后,进行了“博士之家”理事会的换届选举活动,首先邀请现任博士之家的姚恒同学介绍了目前博士之家的概况,然后进行了换届选举活动,新一届理事会成员有姚恒、李莹、刘留、王长宁、李烁、方稳和卓可强,会上还为他们颁发了聘书并进行了合影留念。“博士之家”计算机联合党总支于2010年成立的博士生社团,旨在为博士生搭建一个自我管理、自我教育和自我服务的平台,通过开展文体活动、参观交流活动、学术研讨活动,丰富博士生课余生活,开拓思维、开阔视野。本届理事会换届也为社团提供了新鲜血液,将继续为博士生做好各项服务工作。 

本次论坛以数据隐私为切入点,鼓励学生从学术角度来发表自己对于数据隐私泄露的看法,加强学生密切联系学术领域与工程领域的意识,拓宽研究生的学术视野和研究思维。论坛在大家的热烈讨论和发言中圆满完成,论坛观众表示受益匪浅。(张砚秋谢雨霞)