当前位置: 首页 >> 焦点新闻 >> 正文

中国-德国“人工智能与工业4.0”研究生国际学术论坛

编辑:余有灵 发表时间:2018-06-06   浏览次数:

 

2018520日至26日由控制科学与工程系主办的中国-德国人工智能与工业4.0”研究生国际学术论坛成功在德国慕尼黑工业大学举办

来自我校电信学院、中德工程学院和机械学院的13名研究生和德国慕尼黑工业大学Department ofElectrical and Computer Engineering6名研究生进行了学术报告和交流,反响热烈。

我院和中德工程学院以及慕尼黑工业大学的多名教授通过会议报告及讨论的形式,交流研究兴趣和已经取得的成绩,为以后的国际科研合作和项目申请建立的良好的基础。会谈中,双方初步确定了以同济和TUM为主的系列中德会议的合作模式,确定了下一届会议的主题用于工业4.0的机器人前沿技术

期间,我校师生参观了慕尼黑工业大学校园,参观访问了Institute for Physics of Electrotechnology Chairfor Cognitive Systems等实验室,学习了慕尼黑工业大学在电子物理、工业4.0、工业机器人、人机共融、柔顺控制等理论和实践方面的研究进展。

参会人员合影

研究生学术交流

教师交流

实验室参观