当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 导师名单 >> 按系科划分 >> 电气工程学科 >> 正文

康劲松

编辑:admin 发表时间:2014-07-16   浏览次数:

康劲松

“康劲松”老师的照片。

教 授

学科

电气工程学科

电力电子与电力传动

电力牵引与传动控制,新能源变换与控制,现代电源技术

通讯地址:上海市曹安公路4800号电信大楼352

邮政编码:201804

联系电话:

电子邮件:kjs@tongji.edu.cn

简介

康劲松,博士,教授,博士生导师。曾在加拿大瑞尔森 (Ryerson University)的LEADER 研究所访问一年。在德国亚琛工业大学(RWTH Aachen University )E.ON 能源研究中心访问半年。现为中国电源学会理事,中国电源学会变频专委会委员,上海电源学会理事。

研究领域有轨道车辆、电动汽车的电力牵引与传动控制技术,太阳能等新能源高效能量变换与控制技术,新型大功率电源技术,系统监控与节能技术等。

曾参加完成了国家“八五”、“九五”铁道部攻关项目,作为核心人员完成了“十五”、“十一五”,“十二五”863重大项目“燃料电池电动轿车”子项目“电机驱动系统”。开发的电动汽车用电机驱动系统,已装车于“超越”系统燃料电池电动轿车;开发的城市轨道交通车辆用静止辅助逆变电源,已装车于上海地铁一号线车辆。开发了高压大容量三电平逆变电源,建设了能量回馈型交流传动试验平台,已经完成了约30多项纵向科研攻关项目和横向合作开发项目,研究成果曾获得上海市科学技术进步三等奖。主编国家普通高等教育“十一五”国家级规划教材《电力电子技术》。

博/硕导