当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 导师名单 >> 按职称划分 >> 教授 >> 正文
姓名 丁志军
学科
简介

丁志军

教 授

学科

计算机科学与技术学科

计算机软件与理论

智能化软件工程、云计算及服务、大数据征信与金融风控

通讯地址:上海市曹安公路4800号电信大楼

邮政编码:201804

联系电话:(021)69589113

电子邮件:dingzj@tongji.edu.cn

简介

丁志军,男,博士,教授,博士生导师,同济大学计算机科学与技术系主任,计算机科学与技术国家一流本科专业建设点负责人。

现任IEEE高级会员(Senior Member),中国计算机学会高级会员、服务计算专委会委员,中国自动化学会网络信息服务专委会秘书长,上海市计算机学会理事、协同与信息服务专委会主任,上海市人工智能学会理事,国际SCI期刊Computing and Informatics、计算机科学等期刊编委,面向新工科专业建设计算机系列教材编委。

主要研究领域为智能化软件工程、云计算及其服务、大数据征信与金融风控等。具体研究方向包括软件演化、模型检测、云资源弹性伸缩、流程智能管理、服务个性化推荐、大数据征信与信用评估、基于机器学习的金融风控模型与技术等。

先后主持承担国家重点研发计划课题、国家自然科学基金项目和省部级纵向项目。作为主要成员参与国家自然科学基金项目(面上、重大专项等)、973项目、863项目等多项课题。出版学术专著1部,在IEEE TOCIEEE TPDSIEEE TSCIEEE TASEACM Computing SurveysACM TAASACM TECSChinese Science Bulletin、计算机学报、软件学报等国内外期刊和ICWSIPDPSHPCCAPSCCWISE等学术会议上发表论文100余篇。

入选教育部新世纪优秀人才计划、上海市曙光学者计划、上海市青年科技启明星计划与跟踪计划,获全国优秀博士学位论文提名奖、上海市优秀博士学位论文奖、山东省优秀硕士论文奖。作为主要完成人先后获得1项国家技术发明二等奖和2项国家科技进步二等奖,6项省部级科研一等奖励,30余项国家授权发明专利等。

指导的研究生获国家奖学金、上海市优秀毕业生、上海市优秀硕士学位论文奖等。

备注

/硕导,欢迎有志于相关领域研究和开发的同学联系攻读博士后、博士和硕士,或参与本科毕业设计及创新实践活动。

备注