当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 风采展示 >> 正文

团支部风采展示之2013级电气工程及其自动化

编辑:lqq 发表时间:2015-07-06   浏览次数:

主题团日活动总结

主办单位:2013级电气工程及其自动化系团支部

活动对象:2013级电气工程及其自动化系团支部全体

1. 活动主题

在嘉遇见,新的你们

2. 活动背景

本次团日活动根据团委提供的话题“新集体,新面貌”,开展了这次素拓活动。由于本学期刚划分了专业,并且也分了宿舍,同学们都步入了一个新的班级,此次团日活动的开展主要是为了重新塑造新班级的凝聚力,加深同学们之间的了解,让同学们在新的班级里找到家的感觉。

3. 活动目的

重塑新集体的凝聚力,使来自不同班级的同学们加深对彼此的了解;通过丰富的文体活动,缓解繁重的课业带给同学们的压力;选择户外环境作为活动场地,增强同学们对于嘉定校区的认识。

1. 活动内容

(1)主要班委及负责人提前到活动地点,协助负责场地的布置以及模拟活动的流程,做好准备工作。

(2)团支书作为主持人介绍活动,并再次把活动各项目和流程向同学们作详细解释。

(3)同学们分组进行游戏,分好组后让组员进行5分钟的组内了解和沟通。

(4)各组分别进行比赛“8人9足”,班长负责游戏比赛的计时和评分,确保活动可以活泼而不失趣味地进行。

(5)每次比赛后,输的一队要做出相应的惩罚,由此增加活动的趣味性。

(6)各组的游戏完毕后,同学们自由发言。

2. 活动总结

本次活动使原本来自于不同班级的同学们加深了认识,增强了新班级、新集体的凝聚力。与此同时,本次主题团日活动由电气工程及其自动化系团支部下的两个班级共同举办,也加深了不同班级之间的同学们的友谊,使得电气工程及其自动化系这个大集体更具有团结精神。

本次活动以趣味游戏为主,并以初春的大自然作为活动背景,有效地缓解了繁重的课业给同学们带来的压力,使同学们日常紧张的神经得到了充分的放松,以助于大家以更高的效率投入到今后的学习生活中。

本次活动选择了靠近桃李桥的大草坪(迩楼旁)作为活动地点,加深了同学们对于嘉定校区的认识和了解,激发了同学们对于同济大学嘉定校区这个“家园”的认同感和自豪感。

3. 活动感想

(1)密切配合

每一个活动的举办都需要各方面的支持,这次活动的成功举办也是电气工程及其自动化专业的学生共同努力的结果。多方面的积极协助和努力,是本次主题团日活动得以完成的重要保证。其中,老师的支持以及同学们积极主动是这次活动成功举办的最重要因素,这也充分证明了电气工程及其自动化这个大家庭的团结一致。

(2)策划者、执行者、参与者三个方面的通力合作

一个活动的真正成功,需要策划者、执行者、参与者三个方面的通力合作:本支部充分利用团日活动的机会来进行班级建设,增加班级凝聚力。策划者充分发挥了自己的主观能动性,使这个活动策划汇集了众人的智慧、经历了数次讨论与修改最终做好了策划者的工作;而执行者的不懈努力和耐心坚持,使我们的团日活动得到全面宣传,成功地动员了支部成员;最后,活动的效果体现在参与者这方面。支部成员的活动参与度的很高,同学们在这个活动中的收获颇丰。

上一条:团支部风采展示之2013级计算机科学与技术第一团支部