当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 工会工作 >> 教工风采 >> 正文

2015年度电信学院青年教师讲课竞赛举行

编辑:刘峰 发表时间:2015-04-21   浏览次数:

为进一步深化课堂教学改革,提升青年教师的教学能力和业务水平,提高学院本科教学质量,我院2015年青年教师讲课竞赛于4月16日上午8:30在嘉定校区博B414举行。学院各系共选出十六位青年教师参加了比赛。竞赛评委会由来自我校和学院督导专家共六人组成。

参赛教师以他们扎实的专业知识、精美的教学课件、娴熟的教学技能、深入浅出的讲解展示了我院青年教师的风采。专家组对青年教师的讲课技巧及教学内容提出了宝贵的建议,肯定了学院青年教师良好的素养和较高的教学技能水平。

最终,电气工程系张文豪、实验中心徐志宇获一等奖,黄新林、张伟、赵才荣、张韧弦、刘关俊、王超获二等奖;李俊、马小峰、袁登科、范馨燕、王平、李雪峰、蔚瑞华、张毅超获得三等奖。其中,张韧弦、王超参赛课程为全英文授课。

讲课竞赛是学校长期开展课堂教学教研的一项重要活动,对于提高青年教师的教学技能起到了促进作用,形成了青年教师重视教学、积极研讨课堂教学的良好教学氛围,为青年教师相互学习、交流经验提供了平台。(刘晶)

上一条:我院三位候选人获2015年上海高校特聘教授(东方学者)称号