当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 工会工作 >> 工会新闻 >> 正文

学院工会召开院务信息公开实施方案的主题研讨会

编辑:刘峰 发表时间:2015-10-23   浏览次数:

10月22日下午,学院工会组织工会委员及部分校教职工代表、院教职工代表,在智信馆305室召开了针对“电子与信息工程学院院务信息公开实施方案”的主题研讨会。会议由学院党委副书记、院工会主席向阳主持。

会上,向阳副书记首先介绍“电子与信息工程学院院务信息公开实施方案”的背景、意义及内容;指出此次召开院工会委员及部分校教职工代表、院教职工代表座谈会的目的,是为了听取教职工对学院院务信息公开实施方案中所公开的项目中哪些需要进一步细化,教职工所关心的具体事项有哪些,希望能集思广益,征集来自教职工的意见。

会上,与会委员和代表积极发言,提出了许多中肯的意见和建议:如院系研究生人数的分配依据及方案;报考我院或系的研究生名单如何确定、依据是什么;教师年度工作量分项的标准;教师办公用房的面积及奖励超面积的交款情况;引进专家的工作量、招生数;学院公共财务帐的具体使用明细;职称评定评价方法等。

与会代表一致认为这是一项制度建设,有利于学院的发展。向阳副书记总结发言,指出该项工作是一项长期建设,需要后期不断地完善制度。对此,学院将建一个公开信息的网页,方便教职工查阅。通过本次研讨会的交流,与会人员深刻理解院务信息公开实施方案的意义和重要性。(刘峰)