当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 工会工作 >> 工会新闻 >> 正文

电信学院成立教工文学社

编辑:刘峰 发表时间:2017-03-29   浏览次数:

本学期学院工会为满足教工对中国文学爱好的需求,根据教工的提议成立电信学院教工文学社。

学院教工文学社开展以诗歌、散文、评论、文字游戏等多种原创文学方法,在学院教工文学社微群里发表,目前已发表诗歌近10篇,文字游戏多篇。通过群里对中国文学的学习、创作、交流、探讨,增加对中国文化渊源的了解,增强学院教工对中国梦的深刻理解,激发学院教工的爱国热情,进一步提升学院教工爱岗敬业,教书育人、授业解惑责任感和使命感。

利用现代发达的信息技术手段,方便了教工的学习、创作、交流。群里的教工有了一个学习、创作、交流的平台,在工作之余,通过该平台,可以满足创作的愿望,抒发情感,放松性情,缓解工作压力,增加满足感。