同心战疫,电信党支部在行动!——教工第九党支部积极发挥战斗堡垒作用

编辑:孙小非 发表时间:2022-04-13   浏览次数:

电子与信息工程学院党委在职教工第九党支部,共有党员12名,全部是实验中心一线实验教学老师。随着上海疫情的发展,党支部在上级党组织的领导下,积极主动发挥战斗堡垒作用,先后召开支部大会和疫情防控专题组织生活会,号召支部全体党员和群众积极参加疫情防控志愿服务工作,为疫情防控贡献自己的力量。

在党支部的带领下,教工第九党支部的党员全员在“先锋党员”小程序完成报到,合理安排居家工作,严格遵守防控规定,保证防控安全,并积极参与各项疫情防控志愿服务工作。截至目前,支部党员和群众参加志愿服务累计超过20人次。其中,徐志宇同志于3月中旬满足进校要求,主动进入四平校区开展工作,多次担任学校核酸检测志愿者、四平送餐小分队志愿者;王翠霞、李翠玲、倪向红(群众)多次担任社区核酸(抗原)检测志愿者;龚晓亮担任社区核酸检测秩序维护志愿者;吴坚、蒋磊(群众)在社区主动承担物资搬运志愿者;蔚瑞华(入党积极分子)为积极主动社区分拣配送物资,并多方联系,为学院捐赠紧缺防疫物资。

从大白到小蓝,从安全巡逻到防疫物资发放,从人力支持到物资支持,在支部的带领下,教工第九支部的党员和群众在疫情防控的不同岗位中持续发光发热。

疫情就是命令,防控就是责任。齐心协力、众志成城,我们必能打赢这场疫情防控阻击战!(文/图   在职教工第九党支部)

图1. 电子与信息工程学院教工第九党支部疫情防控专题组织生活会

图2.徐志宇在四平校区担任核酸检测秩序管理志愿者、四平送餐小分队志愿者

图3.王翠霞(左1)、李翠玲(中)、倪向红(群众)自3月14日居家以来多次担任社区核酸(抗原)检测志愿者