2023华为智能基座鲲鹏高校行-同济大学专场成功举行

编辑:李慧敏 发表时间:2023-05-25   浏览次数:

5月19日,“创未来 享非凡2023智能基座鲲鹏高校行”活动在我校召开。本次活动聚焦鲲鹏生态、openEuler开源社区等领域,为广大师生带来了一场技术科普与实操体验之旅。我院副院长周俊鹤教授,上海鲲鹏创新中心总监何婉忆、openEuler开发部技术专家张以正参加了活动,并进行了主题分享,活动吸引了100余名师生参加。

我院副院长周俊鹤教授首先进行活动致辞。他表示,同济大学-华为“智能基座”产教融合协同育人基地得到了学校相关管理部门、电子与信息工程学院、软件学院的大力支持,通过基地的建设,促进教育、创新创业和产业要素的集聚融合和优势互补,为师生提供了更多优质的教育学习资源和实践平台。

华为专家何婉忆老师带来了以“创享未来,鲲鹏与你同行”为主题的演讲,对鲲鹏生态的发展和人才培养计划进行了详细介绍;张以正老师则带来了“基于openEuler开源社区的Linux学习新体验”的课程介绍,对开源技术及开源文化进行了深入浅出地讲解。课程中通过鲲鹏动手小实验,让同学们动手部署iSula生态链。

通过此次高校行活动,同学们表示对鲲鹏生态的发展有了更清晰的认识,对产业发展现状有了更深入的了解,体会到了前沿技术的魅力。

(文/李慧敏  图/华为技术有限公司