电子与信息工程学院校友分会张江活动基地揭牌

编辑:张重阳 发表时间:2023-06-01   浏览次数:

5月26日,电子与信息工程学院校友分会张江活动基地揭牌仪式在融合协同创新中心举行,这是我院校友分会建立的第一个校友活动基地,我院校友从此又多了一个温馨的家。学院校友分会秘书长张南华、副秘书长石松华校友、上海重器集团董事长田超校友、副主任吴伯超校友、同济半导体联盟创始人迮启明校友参加了揭牌仪式,并与我院部分学生进行了座谈交流。

双方就基地建设相关事项开展讨论,经过友好协商,在资源聚合、协同联动、互助共进等方面达成一致意见。

张南华和田超一同为基地揭牌,代表着电子与信息工程学院校友分会张江活动基地正式成立。

在校友分享会中,迮启明校友向同学们介绍了创立同济半导体联盟的初衷、“互助、协作、共赢、发展”的联盟理念、目前联盟的发展情况、短期规划和长期愿景,他提出希望通过联盟成员的努力,共同打造面向广大同济半导体人的"校友互助、供需相望、资源共享,合作共赢”的综合性平台,通过资源的聚集及整合,为广大同济半导体人提供多样化的服务,共促校友、企业、学校的协同发展,实现联盟做大做强、可持续发展的目标。

石松华校友介绍了近年来中国IC产业在政治、经济以及技术发展的背景下,进入了快速发展阶段,设计能力、产业规模都取得了长足进展。但IT/CAD领域的发展却一直比较滞后,产业规模,产业水平均匀很大提升空间。为了改变行业现状,提高从业人员水平,促进IT/CAD整体水平提高,进而促进中国IC产业的发展,他发起成立了中国半导体IT/CAD联盟。联盟现有会员近千人,会员均为国内半导体行业成熟或成长中企业,目前为全国半导体行业IT/CAD细分领域影响力最大的技术交流组织。

最后,整场交流会在大家一片愉悦的氛围中圆满结束,大家均表示获益良多。学院校友分会基地将在未来不断加强校友之间、校友与学院之间的联系,打造成为电信学院校友们的特色空间和重要阵地。(图/文 张婉婷 洪靖翔)

下一条:2022年上海市科学技术奖揭晓,我院教师荣获多项奖项