中国电工技术学会韩毅秘书长一行来我院交流指导

编辑: 发表时间:2023-06-05   浏览次数:

6月3日下午,中国电工技术学会秘书长韩毅、学术部主任孙于来我院进行交流指导,进一步深化学校学会间合作与交流,充分发挥双方优势资源,共同推进校会合作走深走实,服务科技创新与人才培养。学院党委书记王峻接待韩毅秘书长一行,党委副书记朱琴跃,副院长周俊鹤、黄新林,电气系主任沈小军、信通系主任王超以及系负责老师参加交流活动。

学院副院长周俊鹤对我院专业建设及人才培养工作进行介绍。对学院历史沿革进行了回顾,重点介绍了目前学院架构、专业情况及优势,从基础教学、产学育人、学生科创等层面介绍了我院多样化的顶尖人才培养模式和多元化的学术交流平台。副院长黄新林对我院科研及学科建设工作进行了介绍。对学院学科发展、人才引进与培育的情况进行回顾,重点介绍了近五年学院深化科教融合和产教融合、推动全员全过程全方位育人的亮点工作成果。

电工技术学会孙于主任对学会组织机构概况和专业资源平台进行了简要介绍,重点分享了学会近年来工程教育认证、国际国内学术会议、青年学者学术活动等服务科技工作者的情况,介绍了学会在成果推广、科技奖励申报、产业赋能等方面的创新服务工作。

韩毅秘书长对我院人才培养、学科建设、科研攻关等工作所取得的成果表示充分肯定,并对学会近年来在专委会建设、国际合作、培训中心组建等方面的工作进展进行了介绍,并对专业认证工作的相关经验进行了分享。他高校是开展科研学术最为活跃的地方,学会与高校的紧密合作,是推动科技进步的重要方式。

学院王峻书记充分肯定了此次交流活动,并再次感谢了学会对学院工作的支持,表示校会之间的紧密合作是推动人才培育、学科发展以及科技创新的重要手段,期待双方未来有更加深入的合作。

期间,双方围绕学科建设、人才培养、专业认证等方面进行了热烈的交流与讨论。会后,党委书记王峻陪同韩毅秘书长参观了学院三电实验中心和机器人实验室,对实验中心发展情况和学生科创活动成果进行了分享交流。

(文/图  王汉卿)