学院组织分党校学员赴上海自主无人系统科学中心开展实践活动

编辑:张重阳 发表时间:2023-06-10   浏览次数:

为贯彻落实党的二十大精神,切实做好2023年上半年入党积极分子集中培训工作,5月26日,学院分党校组织2023年春季党校积极分子培训班学员前往位于张江人工智能岛的上海自主智能无人系统科学中心参观实践。围绕中心的发展历程、研究方向和取得的成果等内容开展参观学习。分党校副校长张南华带队,40名积极分子培训班学员参加此次活动。

同学们首先通过短片,学习了目前人工智能的发展情况,在各个产业落地上的应用,以及中心对习近平总书记在十九届中央政治局第九次集体学习时的讲话中指出的人工智能作为战略性技术的积极响应。中心的老师为大家详细介绍了中心的发展历程,研究方向和取得的成果。

同学们先后了解到中心的九大基础研究、七大关键技术、六大产业应用领域。通过短片和老师的讲解,中心向同学们展示了代表性成果,包括“仿生微型手术机器人”“仿虫机器人”“无人汽车”等。

通过此次参观,同学们深刻了解到人工智能对于社会发展的战略性意义,习近平总书记高度重视科技创新,多次为人工智能发展把脉定向。历史之棒已传到新一代手中,学生们表示会响应号召,履行政治担当和责任。

实践活动结束后,同学们还前往张江融合协同创新中心参加了同济大学电子与信息工程学院校友分会活动基地揭牌仪式暨校友走进西海岸活动。(文/徐思琪 孙成功  图/孙成功

下一条:学院党委举办第四次主题教育专题读书班暨理论学习中心组会议