中意本科双学位Almatong项目宣讲会顺利举行

编辑:王云姣 发表时间:2023-06-30   浏览次数:

6月29日下午,学院在智信馆305室举办同济大学与博洛尼亚大学本科双学位Almatong项目宣讲会。会议由副院长张皓主持,博洛尼亚大学项目协调人Claudio Melchiorri教授线上参会,控制系教学副主任张伟、项目协调人张长柱和自动化专业的同学参加。

首先,学院副院长张皓介绍了Almatong项目概况,包括项目背景、项目特点、培养模式、运行情况等内容。接着由Almatong项目专任教师张伟、张长柱介绍该项目的人才培养目标与理念、培养方案、教学和课程安排等内容。紧接着由意方项目协调人Claudio Melchiorri教授介绍双学位项目的情况,包括项目情况,博洛尼亚大学简介等。2007年,同济大学与博洛尼亚大学签署了《关于自动化工程专业(第一级别学位)联合培养的校际合作协议》,简称ALMATONG项目。2013年,同济大学与意大利博洛尼亚大学合作举办自动化专业本科教育项目。ALMATONG项目是同济大学特色中意本科及硕士双学位项目,也是中意两国政府间高等教育合作的品牌项目。项目运行至今16年,培养了超过200多名双学位学生,学生在中意知名企业、政府机构的支持下得到了优质的实践机会,就业、深造情况良好,项目加强了对意在科技、教育和文化等方面的合作。

Almatong项目自动化专业毕业同学付程程作了项目学习分享,鼓励学弟学妹们抓住机遇,勇于尝试。最后,学院老师为同学们答疑解惑,并欢迎感兴趣的同学积极报名。

本次宣讲会丰富了学生的视野,提升了同学们跨文化交流的能力。(文/图 王云姣)