我院学生参加第七届全国大学生集成电路创新创业大赛全国总决赛获佳绩

编辑:孙小非 发表时间:2023-09-09   浏览次数:

2023年8月20日至22日,第七届全国大学生集成电路创新创业大赛“海云捷迅杯”全国总决赛在重庆举行。本届大赛共设立了21个赛道,共有来自全国124所高校的464支队伍通过分赛区竞赛进入全国总决赛。我院有4支队伍入围了全国总决赛并全部获奖,其中研究生3支队伍,获得全国二等奖1项和全国三等奖2项,本科生1支队伍,获得全国三等奖,指导老师分别为我院的张志峰、张志明、尤鸣宇、邱雷和余有灵。研究生莫小凡、王浩然,梁才捷组队获“芯原杯”赛道全国二等奖;任柏宇个人组队获“紫光同创杯”赛道全国三等奖;徐望昕、沈立铠、田忠孝组队获“艾为杯”赛道全国三等奖;本科生王璟洋、宋明辉、任思剑获“飞腾杯”赛道全国三等奖。

竞赛过程中,同学们直面问题、勇于挑战,以良好的精神风貌为为自己、为学院、为同济大学赢得了荣誉。

全国大学生集成电路创新创业大赛以服务产业发展需求为导向,以提升产业人才培养质量为目标,打造产学研用协同创新平台,将行业发展需求融入教学过程,提升在校大学生创新实践能力、工程素质和团队协作精神, 助力我国集成电路产业健康快速发展。该项赛事由工业和信息化部人才交流中心主办,参赛对象为集成电路设计相关专业在校专科生、本科生及研究生,为教育部认可的全国大学生学科竞赛榜单赛事。(文/图   余有灵)