2023年退休教师重阳节活动圆满举行

编辑: 发表时间:2023-10-25   浏览次数:

岁岁重阳,今又重阳,金风送爽丹桂香。今年10月是全国第十四个“敬老月”,10月23日是上海市第36个敬老日。根据校离退办《关于开展2023年“敬老月”活动的通知》,学院在经过前期调研、排摸等工作后,制定了以重阳节聚餐和普遍慰问相结合的活动方案,活动得到了系(中心)党政领导和行政秘书的大力支持与积极响应。

10月18日至23日,以系、中心为单位的重阳节聚餐活动先后在四平路校区三好坞餐厅、五角场丽芮大酒店暖心举行。这是受疫情影响以来时隔四年的首次聚会,老同志们喜悦激动之情溢于言表。

系(中心)党政领导向老同志们介绍了本单位的建设、发展情况,感谢老同志们为院系发展做出的巨大贡献,送上了最真挚的节日祝福,欢迎大家常回“家”看看,并期盼大家继续建言献策,助力院系高质量发展。退休教师感谢院系领导的关心关爱,久别重逢,他们感动于这次珍贵的活动,感慨于校园的变化之大之美,欣慰于院系取得的可喜成绩,期待院系未来不断发展壮大,实现新跨越,开创属于电信人的新时代。

活动现场,老同志们神采奕奕、相谈甚欢,彼此分享着这几年的所见所闻所感,有着聊不完的话题、诉不尽的感情。大家纷纷合影留念,记录下一幕幕温馨动人的时刻。

此外,学院在重阳节前夕为每位退休教师送去了精心挑选的慰问品,并附上用心撰写的慰问信表达对老师们的诚挚祝福。

活动的顺利举行离不开院系领导和工作人员的辛勤付出,心贴心、面对面的活动拉进了退休教师与院系的距离,增进了彼此的感情。“莫道桑榆晚,为霞尚满天”。退休教师是院系的宝贵财富,院系将继续坚持以人为本,以暖心服务为驱动,加强院系联动,形成服务合力,用心用情做好退管服务。(文/孙小非    图/ 张梦辉 陶媛媛 胡明忠  刁雪扬 李瑞萍 王昊榕)

电气工程系活动现场

信息与通信工程系活动现场

控制、电科及CIMS中心活动现场