学院青年教师访问华为上海昇腾鲲鹏创新中心

编辑: 发表时间:2023-11-07   浏览次数:

11月2日,学院青年教师在黄新林副院长的带领下应邀访问坐落于徐汇滨江的华为昇腾创新中心。华为上海昇腾创新中心CTO贾挺猛,昇腾解决方案架构工程师、同济大学电信学院2012级本科院友翁忠育,华为高校科研与人才发展经理严琴琴、马骁菲,华为同济大学客户经理丁文洁参加了此次活动。

学院一行首先来到华为上海昇腾鲲鹏创新中心展示大厅,听取工作人员介绍华为研究与创新战略及其行业解决方案。

而后,来到会议室与华为专家们开展进一步交流。交流座谈会上,双方就华为开展的智能基座和CT项目的进展情况、华为昇腾全栈技术架构以及在大模型、AI for Science的研究进展、校友工作等方面进行了交流。严琴琴表示,华为一直重视与高校的合作,通过与同济大学等顶级学府的紧密合作,我们得以共同推动技术进步和人才培养。智能基座和CT项目是华为与同济大学共同开展的重要项目,将为未来的智能化发展提供强大的技术支持。贾挺猛表示,昇腾全栈技术架构是华为在AI领域的重要布局,它涵盖了从硬件到软件的全栈解决方案,期待与同济大学加强合作,在已有合作基础上取得更多令人振奋的研究成果。

黄新林副院长就学院基本情况及近年来的科研工作进行了介绍。黄新林表示,学院一直致力于培养顶尖的科研人才,推动科技创新。近年来,学院科研工作取得了显著的进展,涉及的领域也越来越广泛,愈发重视与企业的合作,特别是与华为这样的全球领先科技企业。目前,学院已经与华为在人才培养、科研合作、毕业生输送等多个维度开展合作,期待后续在课程教学、城市数字化等方面开展更深入的合作。

学院实验中心叶晨、控制系齐鹏、CIMS中心王俊凯、电气工程系董子航、袁之康,党委组织员廖质琪以及部分博士后、博士生代表参加了此次活动。(文/袁之康   图/廖质琪)

上一条:刘儿兀教授团队连续第6年为进博会提供“导路者”智能导览服务
下一条:我院本科生参加ACM UIST 2023国际学术会议