中车株洲电力机车有限公司副总经理陈成访问我院

编辑: 发表时间:2023-11-10   浏览次数:

2023年11月7日,中车株洲电力机车有限公司副总经理陈成访问我院。学院党委书记王峻接待陈成副总经理一行。

在座谈会中,王峻对我院96届校友、中车株洲电力机车有限公司陈成副总经理的到来表示欢迎。在回顾了同济大学与上海铁道大学合并的历史后,王峻表示,近年来,随着学校信息学科招生生源质量的不断提升,学院在人才培养、科学研究等方面取得了长足的进步。学院与中车有着深厚的历史渊源,希望与株机公司建立长远的、多层次的战略合作,在人才培养方面形成互动;围绕株机公司的工程实际问题,以有组织科研的模式联合攻关。

陈成副总经理感谢学院长期以来对中车株洲电力机车有限公司在技术输出和人才输送等方面的支持和帮助。他说,近年来,基于数字化智能化支撑,中车正积极推进从传统产品向“产品+”和“系统+”等新型模式的转变和发展。株机公司希望进一步加强与我院的合作,挖掘有产业化基础的项目,从投入-产出的角度,搭建开放的生态,更好地为用户创造价值;同时希望与我院在人才培养模式方面开展合作,探索由企业围绕实际工程应用出题,学校指导学生来共同答题,校企协同培养并提升学生的工程实践能力,实现高校人才与企业用人需求的无缝衔接。此外,陈成副总经理还就企业数字化转型、工业软件开发、校企合作中需关注的问题等与我院与会人员进行了交流和探讨。

座谈会前,陈成一行参观了上海地面交通工具风洞中心、电气工程系教学和科研实验室、以及铁路车站计算机联锁检验站等。

中车株洲电力机车有限公司科技管理部部长赵江农、科技管理部副部长王湘银、智能网络研发部经理罗显光、科技项目工程师张泽,电气工程系原主任沈祥林、电气工程系教授臧英杰,学院党委副书记朱琴跃、徐伟铖,副院长黄新林,以及各系中心主任和部分教授等参加座谈。(文/图 刘静娴)

上一条:我院本科生以第一作者发表医工交叉领域高水平SCI期刊论文