编辑:王云姣 发表时间:2023-11-17   浏览次数:

2023年11月10日,西班牙塞维利亚大学IEEE Fellow Jose I. Leon Galvan教授访问我院。我院副院长张皓、电气工程系副主任韦莉、电子科学与技术系童美松教授和学院相关师生出席了本次活动。

首先,双方分别介绍了教学与科研情况,张皓教授表示同济大学和塞维利亚大学都是在各自国内具有悠久历史的高校,在电子、电气领域的科学研究十分相近,积极开展与塞维利亚大学的交流,对我院学生培养、学科建设、科研合作有重要意义。然后,双方就如何推进我院与塞维利亚大学的博士双学位、硕士双学位项目开展了深入友好的交流,并达成初步的合作意向。

接着,Leon教授还与电气工程系师生举行了深入座谈,双方在新能源、电力电子、轨道交通、储能、电机及控制等相关领域均有深厚的研究积淀,具备开展联合人才培养的基础。Leon教授为现场师生作了题为“Exploring Advanced Modulation Methods to achieve High-performance Power Converters”的学术报告,师生们针对报告中的技术细节及可能的应用和Leon教授开展了积极的讨论。与会师生还针对塞维利亚大学的生活、学习、毕业要求等相关情况开展了咨询,Leon教授一一回答并非常欢迎同学们参与到后续建设的双学位项目中。

此次西班牙塞维利亚大学Leon教授的访问加强了学院的国际交流与合作,有利于进一步探讨中欧人才联合培养,有助于推动学科建设和学科的发展。(文/图  韦莉)