电信学院研究生“e风”系列活动落幕

编辑:系统管理员 发表时间:2005-12-09   浏览次数:

为活跃业余生活,增进校际交流,提高综合素质,我院研究生会于11月份举办的电信学院研究生“e风”系列活动,日前在嘉定校区圆满落幕。

活动以我院与华东师范大学教育学院研究生会合作组织的“体验上海、认识上海”为主题的“城市拼图”开锣。11月13日至12月4日,双方各组织40名研究生,分8个组分别前往长宁、徐汇、静安、黄浦、卢湾、虹口、杨浦、浦东等8个区,挖掘原汁原味的素材,摄取令人陶醉的新貌,记录启迪心灵的心得。最后,将采访到的素材进行整理,绘制成一份完整的“城市拼图”,分别为同学介绍他们的所见所闻。

由我学院自己主办的新东方“英语口译与口语全攻略”学术讲座是在嘉定校区举行的。讲座幽默诙谐,融知识性与趣味性于一体,同学们在轻松活泼的气氛中领略到了英语口语的魅力,极大地激发了他们学习英语的兴趣。

“e风·新篮王”是整个活动中最聚人气的项目。活动将计算机、控制、通信电子及电气等专业分成四支队伍,进行男子篮球单循环赛。比赛中除进行男子篮球赛外,中场休息时间还穿插女生篮球活动――看谁罚得准、运球障碍接力、定点传接投篮等。由于在传统赛的基础上加入的女子篮球趣味赛,更显得比赛形式新颖,活泼。

(学院研究生会) 发布日期:2005-12-09