学院“大学生职业生涯规划与发展”系列讲座落幕

编辑:系统管理员 发表时间:2005-12-15   浏览次数:

要想获得一个理想的职位,不是毕业前的数月奔忙加之掌握简历制作技巧就能一蹴而就的,它是一个长期的积累过程。而这种职业生涯的准备,最好是从大一入校时开始。12月15日下午,我院在四平路校区组织的“项目管理与时间管理”讲座开讲,标志着学院“大学生职业生涯规划与发展”系列讲座正式落幕。

我院“大学生职业生涯规划与发展”系列讲座始于2005年10月底。为了使这次讲座办的更富有成效,学院学生素质拓展分中心,就先后邀请到了易趣客齐集总经理王建硕、微软专家级工程师王梓峻、上海明君人才服务有限责任公司总经理助理施宇和优秀校友,分别为该院四平路校区的一、二年级大学生举办了四场系列讲座。讲座分别从怎样培养自己的职业品质、项目管理与时间管理、面试案例分析、求职心理等主题展开。

此次系列讲座,吸引了众多学生参加。每次讲座,会场内总是座无虚席,就连过道上都站满了人;有的同学听了一讲还不过瘾,四场讲座一场不拉。不少同学表示,此次系列讲座使他们受益匪浅,启发很大。面对就业压力,自己提早做好准备才是最重要的。(韩丽娜) 发布日期:2005-12-15