张明锐在第七届国际电力工程会议上宣读论文

编辑:系统管理员 发表时间:2005-12-19   浏览次数:

日前,第七届国际电力工程会议(简称IPEC2005)在新加坡落幕。电气系青年教师张明锐前往赴会并在大会上宣读了论文。

本次大会由IEEE电力工程分会主办,IEEE新加坡电力委员会、IEE新加坡分会、新加坡能源研究院、新加坡南洋理工大学、新加坡国立大学承办。大会的主题是“更加可靠、安全、高效的电力市场”。

国内清华大学、西安交通大学、浙江大学、河海大学、华北电力大学、南瑞自动化研究所等单位电力系统及其自动化学科知名教授参加本次大会。

张明锐老师在变电站分析分会场宣读论文,论文的题目为“Distributed Substation Integration and Automation”,并介绍了关于变电站综合自动化系统通信安全和实时性方面的研究心得,展示了“上海正大广场变电站综合自动化系统”和“青浦热电厂综合自动化系统”的项目成果,演讲引起与会专家的浓厚兴趣。据悉,大会上的论文将全部被EI收录。(刘 峰) 发布日期:2005-12-19