熊齐邦崔子筠获上海科教网突出贡献奖

编辑:系统管理员 发表时间:2006-01-19   浏览次数:

在日前召开的上海教育与科研计算机网建设十周年纪念庆典大会上,我校崔子筠研究员和我院计算机系熊齐邦教授等获得上海市教育与科研计算机网十年建设突出贡献奖。会上,教育部副部长吴启迪、上海市副市长严隽琪、市教委主任张伟江等领导出席并为他们颁奖,国务委员陈至立也发来了贺信。

上海教育与科研计算机网是1996年1月4日在交通大学由时任上海市委副书记陈至立亲手开通的。该网开通十年来,规模逐渐扩大,成员单位也由开始的少数几个单位逐步扩大普及到上海几乎所有的大、中、小学校和相关科研单位。现在的教学与科研网,已日益成为广大教育和科研工作者的交流平台,学生获取知识的一个渠道和课堂,广大市民了解教育科研动态的窗口和学校招生和录取信息最快捷的工具,上海学习型城市的一个基础设施和精神文明建设的有效载体。

本次获奖的单位和个人,全部是经过各高校、各区县相关部门负责人和专家无记名投票选举产生的。本次全市的获奖项目中,共有8位专家获得“上海教育与科研计算机网十年建设杰出贡献奖” ,我校计算中心崔子筠研究员和我院计算机系熊齐邦教授榜上有名;获得先进个人的共四十二人,计算中心方园也在其中;同时我校还获得先进集体和上海市高校教学信息化示范单位称号。(毛广山 顾绍元)