我院频频开展外事交流促进合作

编辑:系统管理员 发表时间:2006-03-01   浏览次数:

2月24日,是我院外事活动较为繁忙的一天。上午,学院参加了由万钢校长主持会见的爱尔兰教育科学部长Mary Hanafin率领的教育代表团,刘富强教授在会上介绍了学院的情况;下午,爱尔兰大学的教授来学院参观,并为师生作了一场学术报告;晚上,学院又参加了爱尔兰领事馆座谈会,交流了科技合作意向。当天下午,我院还曾主持召开德国基尔大学多媒体学院教授Dr. Gerhard Weber与学院师生的座谈会,讨论了开展合作的相关事项。

2月24日一天的活动,仅仅是我院新学期开学伊始积极开展外事活动的缩影。象这样的活动,早在开学之初,就已经陆续开始。

2月16日,德国西门子中国(Siemens China)有限公司自动化与驱动集团(A&D)组织部总经理张利和张帆经理访问了我院。西门子已连续4年提供近40万人民币西门子奖学金,并在电信学院建立了西门子新技术实验室,还将赠送一批新产品。

2月20日,万钢校长在意大利米兰举行的“中意高校合作项目论坛”期间,与意大利的米兰理工大学、都灵理工大学、博科尼大学、路易斯大学签署了合作协议,联合开设工程学科学位课程和开展科研合作,将为合作提供师资力量和经费支持,携手培训高层次经济学和专业技术管理人才。意大利方将在同济大学建立包括我院在内的5个IT实验室。

2月20日至25日,德国基尔大学多媒体学院教授Dr. Gerhard Weber应邀访问我院,先后参观了上海科投同济信息技术有限公司、超大规模集成电路研究所、高性能计算研究中心以及通信系宽带无线通信与多媒体实验室。并为师生举行了两场学术报告。

2月21日下午,美国EMC中国区副总裁曹新康访问电信学院和软件学院,共商合作事宜。

2月23日西班牙信息技术企业大学代表团来访,刘富强教授介绍了学院的情况,双方对合作前景表示乐观。

我院频频的外事交流,将为广交朋友,开创电信学院教学、科研和国际间的合作,注入新的活力。

(毛广山、刘富强)

发布日期:2006-03-01