学院组织上海野生动物园、新场古镇一日游活动

编辑:孙小非 发表时间:2024-06-04   浏览次数:

5月25日,学院工会组织上海野生动物园、新场古镇一日游暨亲子一日游活动,学院教职工、教职工家属及子女一百余人参加了活动。

上午游览上海野生动物园。上海野生动物园是由上海市人民政府和中国国家林业局合作建设的中国首座国家级野生动物园,是集野生动物饲养、展览、繁育保护、科普教育与休闲娱乐为一体的主题公园,包括车行区、步行区两大游览区域。

先乘坐大巴游览车行区,车辆缓缓驶过奇妙的亚洲、非洲旷野、优雅长颈鹿、最美闪电侠、草原霸主、荒野大力熊、森林之王、白虎领地、野狼谷、马来熊王国十大主题区域。大家紧靠车窗欣赏动物们在各自领地的悠闲自得,车内不时发出小朋友们的疑问和惊叹。

车行区浏览结束,来到步行游览区。步行区分布着天鹅湖、鹤类湿地、企鹅馆、大熊猫馆、火烈鸟展区、羊驼苑、红猩猩馆、中美貘馆、小动物乐园、鹦鹉馆、河马馆、白眉长臂猿展区、大食蚁兽展区、鳄鱼岛、狐猴岛、浣熊展区、金丝猴岛、飞熊山庄、绿猴区、白虎展区、松鼠猴、小熊猫区、黑猩猩馆、袋鼠坡、长颈鹿雅苑、亚洲象展区、金毛羚牛馆、国礼非洲狮展区、热带鸟园、斑马苑、非洲象展区、老虎扑食区、白颊长臂猿岛、蓝鹤、大独角犀、大嘴长廊、灵猴天地、亚洲小爪水獭展区、太阳广场等诸多馆区。

天气晴朗,迎着初夏凉爽的微风,大小朋友漫步园中,或在湖边欣赏天鹅的优雅泳姿,或在企鹅馆观察企鹅的笨拙可爱,或在火烈鸟展区体会火烈鸟的热情似火,或在大熊猫馆观看大熊猫的憨态可掬,或在猴岛感受狐猴的活泼灵动,或在太阳广场近距离体验豹的速度、熊的技艺、鸟的翱翔,尽情享受观赏和与动物互动的乐趣。

游乐场丰富多彩的游玩项目也吸引了不少小朋友的参与,中央大道来自世界各国的精彩表演引得大家驻足观看。

下午游览新场古镇。新场古镇是长江泥沙在出海口受海潮顶托而沉积下来,海滩不断生长而成,得名源于下沙盐场南迁形成新的盐场,故名“新场”。

新场古镇的江南水乡风貌保存完整,留有古街、古牌坊,古宅、古仪门、古桥、古驳岸、古寺、古银杏“八古”历史风韵。小桥流水、清石驳岸,老街人流如织,大家在古镇体验着都市里难得的慢节奏生活,品尝当地的小吃美食。

活动丰富了学院教职工的业余生活,增强了凝聚力,促进了交流。(文/图  学院工会)

上一条:我院本科学子斩获华为ICT大赛全球总决赛创新赛特等奖,为国产大飞机安全保驾护航
下一条:“同济大学--中车株洲所青年科技人才培训班”(第二期)在我校成功举办