童美松教授访问美国著名大学并作学术报告

编辑:系统管理员 发表时间:2013-02-22   浏览次数:

最近,受美国工程院院士、电磁场与微波技术领域泰斗、美国伊利诺大学香槟分校(University of Illinois at Urbana-Champaign)电气与计算机工程系首任Y. T. Lo讲座教授Weng C. Chew的邀请,电子科学与技术系主任童美松教授访问其实验室,双方就互相感兴趣的研究课题进行了深入交流,并就联合申请重大国际合作项目达成了一致。

访问期间,童教授还受邀在全系范围内作了一场公开学术报告,就复杂电磁场问题的新颖分析方法和发展趋势作了详细讲解,受到了广大师生的好评,并与相关教授洽谈了开展合作研究的可能性。

另外,童教授还访问了伊利诺州其它著名高校,包括西北大学(Northwestern University)、芝加哥大学(University of Chicago)和伊利诺大学芝加哥分校(University of Illinois at Chicago),并与相关院系的负责人探讨了开展合作研究的可能性,并就选派年轻教师与交换学生到对方实验室学习进修、推荐优秀中国留学生毕业后来我校任教等方面达成一致。(万国春)

发布日期:2013-02-22