当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

“科大讯飞杯”第十七届同济大学程序设计预选赛暨高校网络友谊赛开赛

编辑:余有灵 发表时间:2020-05-13   浏览次数:

2020年5月10日下午13:00到17:00,第十七届“科大讯飞杯“同济大学程序设计大赛在牛客网上隆重举行。本次竞赛由我校本科生院主办,我院承办,ICPC集训队协办,科大讯飞股份有限公司独家冠名赞助。该竞赛代表着全国各大高校程序设计方面的较高水平,旨在借助竞赛普及计算机程序设计活动,提高大学生计算机程序设计水平和运用计算机分析问题、解决问题的能力,同时也在为同济大学参加第45届ACM国际大学生程序设计大赛亚洲区比赛做准备。

此次竞赛有牛客网的2935名以及同济本校的200多名参赛选手总共3000多名学生以及程序设计爱好者积极踊跃地加入到了比赛的激烈角逐当中。不论是外校还是同济本校的学生,在此次比赛中都尽可能充分地展现出了自己在程序设计方面的风采,高效率、高水平地完成了比赛。

在此过程中,同学们遇到问题处变不惊,面对接踵而至的一道道难题,都能够做到沉着冷静,充分发挥自己在程序设计方面的经验和技巧,在有限的时间内出色地解决各类棘手的问题,真可谓是赛出了风格、赛出了水平。

在本次比赛中,除了同济大学之外,华东师范大学、上海大学、北京航空航天大学以及华南理工大学等共392所国内知名高校的参赛选手都参与到了其中,证明了其计算机程序设计能力的可圈可点。

总的来说,本次预选赛取得了圆满成功并且完美落幕。而该预选赛的排名也将作为进入决赛的依据,将选出不少于50人参加本届同济大学程序设计大赛,进行更高质量、高水平的比拼。决赛获奖同学更能够加入同济大学ICPC集训队,并有机会代表同济大学参加第45届ACM国际大学生程序设计大赛。

预祝各位参赛选手都可以取得理想的成绩,也希望“科大讯飞杯“能够越办越好,从各大高校中选出实力越来越强的选手,在国际赛区为国争光。